Trockenfrüchte - KC – International Certification e.K.

Obst - KC – International Certification e.K.

Fische - KC – International Certification e.K.

Gemüse - KC – International Certification e.K.

Besonderheiten

Das Pessach-Fest

Während des jüdischen Pessach-Festes gelten besondere Speise-Regelungen. Da verboten ist, Getreide zu verzehren oder zu besitzen, werden im Laufe dieses rund einwöchigen Festes keine Getreidesorten bzw. Hülsenfrüchte verwendet. Geschirr und Küchenutensilien müssen zudem „gekaschert“, also rein von der Berührung mit Getreide, gemacht werden. Das Familienfest beginnt nach dem Jüdischen Kalender am Vorabend des 15. Nisan. In der Regel findet es im März bis April statt.

Wein, Milch und Käse

Orthodoxe Juden dürfen nur als koscher gekennzeichneten Wein trinken. Koschere Weine und Säfte müssen frei von Gelatine sein. Da Milch heute kaum mehr mit Stutenmilch vermischt wird, ist eine Koscher-Zertifizierung nur für Ultraorthodoxe Juden von Bedeutung. Käse aus mikrobiellem Lab ist unbedenklich.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen